Verkostungswochenende vom 06.12.2017 - 08.12.2017

100 Jahre alte Raritäten im Hotel Sandhof Lech/Arlberg 06.12. – 08.12.2017

100 Jahre alte Raritäten & das Beste aus Jahrzehnten im Hotel Sandhof in Lech

Anreise Mittwoch, 06.12.2017 - Abreise Freitag, 08.12.2017

2 Übernachtungen mit Halbpension im Doppelzimmer DE Luxe 
Gesamtpreis inkl. Weinverkostung Österreich & Bordeaux  + Abendmenü  1.850,-- Euro pro Person 

Begleitperson im Doppelzimmer mit Halbpension (gemeinsame Glasserie) 550,00 Euro 

- Verlängerungstag Euro 290,-- inkl. Halbpension

 

100 Jahre alte Weinraritäten

Donnerstag den 07.Dezember 2017
100 Jahre alte Raritäten mit unserer Weiberwirtschaft 
Elke Drescher „Rare Bordeaux-Weine“ und Jacqueline Pfeiffer „Fernseh & Haubenköchin“

Um 19.00 Uhr startet die Raritätenprobe mit vielen Überraschungen, wie Ausone 1937 und La Mission Haut-Brion 1957. 

Überraschend deshalb, weil man diese Weine nicht unbedingt als besonders gut einschätzen würde. 

Das ändert sich nach diesem Abend aber ganz sicher, denn gerade Weine wie diese machen Proben so spannend. Beide Weine sind etwas ganz Besonderes.

1. Flight

Clos Haut Peraguey 1917, Caillou Crème de Tete 1937, Haut-Brion 1917, Ausone 1937

2. Flight

Cheval Blanc 1949, Cheval Blanc 1955, Cheval Blanc 1959, Cheval Blanc 1961

3. Flight

Palmer 1928, Palmer, Palmer 1959, Palmer 1961, Palmer 1962

4. Flight Van der Meulen

Richebourg 1947 VDM, Gevrey Chambertin 1947 VDM, Clos de Tart 1955 VDM, Margaux 1947 VDM

5. Flight
La Mission Haut-Brion 1947, La Mission Haut-Brion 1949, La Mission Haut-Brion 1957, La Mission Haut-Brion 1959

Zum Abschluss haben wir einen alten Cognac und Vintage Port bereit.

Preis der Bordeauxverkostung für nicht Hotelgäste – Euro 1.490,-- pro Person
Gemeinsame Glasserie – 280,--

Österreichprobe - Das Beste aus Jahrzehnten

Mittwoch – Nikolaustag den 06.Dezember 2017
Beginn der Österreichprobe 'das Beste aus Jahrzehnten' mit Trinkreif - Clemens Riedel um 19.00 Uhr
Steven Kimming wird diesen speziellen Nikolausabend mit einem passenden Menü kulinarisch begleiten.

Steven Kimming war privater Assistent von  Eckart Witzigmann und hat mit diesem unter anderem  auch im Tantris in München (2 Sterne)  zusammengearbeitet.

Flight 1 - Wachauer GV aus 3 Jahrzehnten: 
F.X. Pichler Grüner Veltliner Loibner Berg Smaragd 1993, 2003, 2013

Flight 2: Wachauer Riesling aus 3 Jahrzehnten:
Knoll Riesling Ried Loibenberg Smaragd 1995, 2005, 2015

Flight 3 - österreichische Rotweine Ikonen im Laufe der Zeit (Pinot):
Schloss Halbturn Pinot Noir 2004, 2006, 2008 

Flight 4 - österreichische Rotweine Ikonen im Laufe der Zeit (Cuvée):
Gernot Heinrich Cuvée Salzberg 2000, 2004, 2006

Flight 5 - österreichische Rotweine Ikonen im Laufe der Zeit (Blaufränkisch):
Ernst Triebaumer Blaufränkisch Mariental 1993, 2003, 2006

Preis der Österreichverkostung für nicht Hotelgäste – Euro 175,-- pro Person

Details

Jacqueline Pfeiffer

Kulinarisch Begleitet wird dieser Einzigartige Abend von Jacqueline Pfeiffer.

Jacqueline Pfeiffer, Fernsehköchin und Köchin des Jahres 2012, kocht wie sie ist: unkonventionell, klar und mit großer Leidenschaft. Die Reduktion auf das Wesentliche, die Lust am Spiel mit Aromen und die Direktheit im Geschmack prägen ihre Küche. Ihr Menü trägt und akzentuiert an diesem Abend die Verkostung von Elke Drechsler.
jacquelinepfeiffer.com
 

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